Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Крым
0

В Крыму откроют еще пять котельных. Их подготовка – на особом контроле

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Министр ЖКХ республики Крым Александр Жданов заявил о том, что ло 15 декабря в Крыму будет завершено строительство пяти новых котельных. Их откроют в Бахчисарае, Кореизе, Гаспре и Щелкино.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Министр ЖКХ республики Крым Александр Жданов заявил о том, что ло 15 декабря в Крыму будет завершено строительство пяти новых котельных. Их откроют в Бахчисарае, Кореизе, Гаспре и Щелкино.

«На особом контроле сейчас подготовка котельной в Щелкино, строительство 2 котельных в Кореизе и Гаспре, 2 котельных в Бахчисарае и переход 240 квартир в Старом Крыму на индивидуальное отопление», – цитирует министра «Крыминформ». По его словам, реконструкцию котельной в Щелкино завершат до 15 октября 2014 года, две мини-котельные в Гаспре и Кореизе будут сданы в эксплуатацию 10 декабря, и 15 декабря будут введены в эксплуатацию котельные Бахчисарая.

Жданов отметил, что для перевода 240 квартир в Старом Крыму на индивидуальное отопление из бюджета выделят 8,7 млн рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 17 сентября в котельной восьмого микрорайона Евпатории заработала первая в Крыму установка, вырабатывающая электрическую и тепловую энергию. Вице-премьер Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек отметил, что запущенная когенерационная установка – это первый в Крыму пилотный проект, в котором используются отечественные инновационные технологии. Он заверил, что власти Крыма намерены и в дальнейшем поддерживать подобные инициативы.

«Благодаря этому проекту тепло получат девять тысяч домовладений – это почти 24 тысячи населения нашего города, для нас это исключительно важно, – отметила врио городского головы Марина Ведмецкая. – Люди должны иметь комфортные условия, получать тепло, горячую воду. Это одна из основных наших задач».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1