Энергетика
Энергетика
Крым
0

«Крымэнерго» отсудило 8,7 миллиона у предприятия, снабжающего водой Ленинский район

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 августа, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Крыма удовлетворил иск госпредприятия «Крымэнерго» к «Ленводоканалу», который занимается водоснабжением Ленинского района республики. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие».

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 августа, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Крыма удовлетворил иск госпредприятия «Крымэнерго» к «Ленводоканалу», который занимается водоснабжением Ленинского района республики. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие».

Муниципалы не только не прислали в суд представителей, но и не стали оспаривать ни одного требования энергетиков. В итоге они должны будут заплатить 8,75 млн рублей по долгам, возникшим с 2013 по 2015 годы, в том числе и за превышение оговоренной величины потребления. В то же время суд отказался обязать «Ленводоканал» выплачивать проценты за пользование чужими денежными средствами.

Как сообщили в пресс-службе крымского госкомитета по ценам и тарифам, «Ленводоканал» является убыточным предприятием, которое из-за недоработок местной администрации могло лишиться права на возмещение разницы между экономически обоснованным и реальным тарифом из бюджета. В июле водоканалу поручили разработать новые тарифы и погасить задолженность по зарплате.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что иск был подан еще в июне. Весной муниципальное предприятие проиграло еще один иск энергетикам по задолженности на сумму 2,3 миллиона.

Фото с сайта rk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1