Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Новым гендиректором «Куйбышевазота» стал Александр Герасименко

ТОЛЬЯТТИ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. На годовом общем собрании акционеров ОАО «Куйбышевазот» принято решение назначить Александра Герасименко на пост гендиректора предприятия, сообщает пресс-служба компании.

ТОЛЬЯТТИ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. На годовом общем собрании акционеров ОАО «Куйбышевазот» принято решение назначить Александра Герасименко на пост гендиректора предприятия, сообщает пресс-служба компании.

Он будет занимать эту должность в течение четырех лет. Прежний генеральный директор Виктор Герасименко, возглавлявший предприятие 23 года, избран председателем совета директоров ОАО «Куйбышевазот».  

Также акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность, в том числе –    распределение прибыли. На новое строительство и реконструкцию действующих производств направлено 4 283 млн  руб, на выплату дивидендов  –  722 млн руб.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», слухи о смене генерального директора предприятия ходили уже давно. Напомним, «Куйбышевазот» входит в число важнейших химических предприятий региона. Предприятие является одним из крупнейших производителей высоковязкого полиамида и технической нити. Выручка от продаж за последний год составила около 30 млрд рублей. Виктор Герасименко возглавлял компанию с 1992 года.

Фото ИА «Волга-ньюс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати