Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Передышка для бизнеса: кабмин ввел мораторий на пять неналоговых платежей

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Правительство приняло решение о введении моратория на пять неналоговых платежей, рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

МОСКВА, 2 июня, РИА ФедералПресс. Правительство приняло решение о введении моратория на пять неналоговых платежей, рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Речь идет в частности об экологическом сборе, плате за ущерб, причиненный централизованным системам водоотведения, и плате за сброс загрязняющих веществ. Экономия для предпринимателей от введения моратория до 1 января 2019 года может составить 1,5 триллиона рублей.

Взносы банков, которые участвуют в системе страхования вкладов, при этом будут увеличены, приводит ТАСС слова Алексея Улюкаева: «По практически всем позициям, которые связаны с изменением платежей, увеличением дополнительных ставок ‒ сохранить в ныне действующем виде. Может быть, за единственным исключением ‒ это предложение в области платежей банков в систему страхования вкладов, по которым будет это увеличение».

По словам председателя правительства РФ Дмитрия Медведева введение моратория должно базироваться на балансе интересов бизнеса и отдельных отраслей экономики: «Если предприниматель точно знает, сколько он должен будет платить и налоговых, и неналоговых платежей сегодня, через месяц, через год или два, конечно, он может планировать свой бизнес, и работу ему будет прогнозировать проще».

Как ранее писал «ФедералПресс», по словам Алексея Улюкаева темпы снижения ВВП во втором квартале вырастут по сравнению с первым кварталом, однако показатели по итогам 2015 года могут быть лучше прогнозов: «Во втором квартале ситуация будет статистически хуже, чем в первом, потенциал снижения динамики существует».

При этом глава МЭР подчеркивал, что уже в третьем квартале экономика должна стабилизироваться, а в четвертом может наблюдаться некоторое улучшение: «В целом, думаю, что ситуация будет лучше, чем в прогнозе. Спад будет меньше 2,8 процента».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати