Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Предприятия Южного Урала повышают зарплату рабочим, несмотря на кризис

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июля, РИА ФедералПресс. Все больше предприятий Челябинской области принимает решение о повышении заработной платы своим сотрудникам в условиях кризиса. Это смотрится на общероссийском фоне довольно неожиданно, тем не менее это факт.

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июля, РИА ФедералПресс. Все больше предприятий Челябинской области принимает решение о повышении заработной платы своим сотрудникам в условиях кризиса. Это смотрится на общероссийском фоне довольно неожиданно, тем не менее это факт.

По последним данным, заработная плата будет повышена работникам таких предприятий, как ОАО «Группа компаний «Южуралзолото», ОАО «Энергосистемы» из Сатки, ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод», ОАО «МРСК Урала», Южноуральская ГРЭС. А у работников Ашинского металлургического завода заработная плата выросла, к слову, на 24 процента. Председателем Совета директоров этого завода является депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Евстратов. Заместителем генерального директора по перспективному развитию является другой областной парламентарий Александр Решетников.

Выше приведенный список – не полный. Вопрос повышения заработной платы своим сотрудникам в настоящее время прорабатывается на предприятиях ОАО «Полет», ОАО «Златоустовский машиностроительный завод», ФГУП «Завод «Прибор», ОАО «Автомобильный завод «Урал» (Миасс), Миасский машиностроительный завод, ОАО «Ростелеком», ОАО «СКБ «Турбина», ОАО Научно-исследовательский институт «Гермес» и ряде других.

Одним из первых предприятий, откликнувшихся на эту политическую инициативу фракции «Единая Россия» в Заксобрании Челябинской области, стал Кыштымский радиозавод. Обращение единороссов на тему роста зарплат было озвучено в Кыштыме во время предварительного народного голосования по выдвижению кандидатов на выборы в Законодательное собрание области.

Зарплата работников Кыштымского радиозавода была повышена на 10 % уже с 1 июня. Также одними из первых о повышении зарплаты заявили на Челябинском цинковом заводе. Здесь рост составил от 10 % до 27 %. На комбинате «Магнезит» в Сатке зарплаты выросли на 5 %.

Ранее сообщалось о принятии решения о повышении заработной платы работникам Челябинской птицефабрики, ОАО «Электромашина», ОАО «Завод «Пластмасс» (г. Копейск), ОАО «Южноуральский завод «Кристалл», ОАО «Сигнал», ОАО «Агрегат» (г. Сим), ОАО НПО «Сплав», ООО «Новатэк-Челябинск».

Можно сказать, что широкий круг промышленников региона откликнулся на инициативу единороссов. В условиях кризиса и инфляции такие шаги работодателей наверняка будут способствовать социальному спокойствию в регионе.

«Мы мониторим информацию о повышении заработной платы работникам промышленных предприятий. Отрадно, что инициатива фракции «Единая Россия» и главы региона Бориса Дубровского находит понимание у работодателей. Конечно, у каждого промышленного предприятия экономические возможности разные, но большинство руководителей откликнулись и принимают решение о повышении заработной платы», – отметил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1