Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чувашская республика
0

Росстат подсчитал, где в Приволжье разливают самый дорогой бензин

ПФО, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба государственной статистики представила данные мониторинга состояния цен на нефтепродукты, сообщается на сайте ведомства.

ПФО, 12 февраля, РИА ФедералПресс.  Федеральная служба государственной статистики представила данные мониторинга состояния цен на нефтепродукты, сообщается на сайте ведомства.

Данные приводятся по итогам исследования рынка с 1 по 7 февраля. Согласно информации, самый дорогой бензин в ПФО продается в Перми  –  35,03 рубля, Нижнем Новгороде – 34,95 рубля, Ижевске – 34,85 рубля.

В то же время в Уфе средняя стоимость автомобильного бензина за литр составила 33,94 рубля, в том числе марки А-76 (АИ-80)  –  31,80 рубля, АИ-92 –   32,99, АИ-95 и выше –  36,76, дизельного топлива –  35,93 рубля. В Казани цена за литр автобензина составила 33,27 рубля, в Самаре – 33,66 рубля.

Высокие цены на бензин отмечены в Оренбурге и Саратове.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Министерство финансов РФ предлагает с апреля во второй раз за год повысить акцизы на топливо.

О подготовке законопроекта о повышении акцизов на топливо рассказал чиновник Минфина и подтвердил его официальный представитель, пишетРБК. Акцизы предполагается увеличить на 2 руб. на литр бензина и 1 рубль – на литр дизельного топлива. Все это делается, что повысить поступления в бюджет из-за дефицита, вызванного низкими ценами на нефть.

 


 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати