Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Голодец увидела в кризисе потребления главную проблему российской экономики

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Ольга Голодец на сегодняшнем заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила о кризисе потребления в России. Она связала с этим проблемы промышленности.

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Ольга Голодец на сегодняшнем заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила о кризисе потребления в России. Она связала с этим проблемы промышленности.

Голодец назвала кризис потребления «самой большой проблемой», передает РИА Новости. В качестве аргумента она привела то, что россияне стали тратить на продовольствие больше, чем на остальные товары. «Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, и это является важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики», -- заявила вице-премьер.

Увеличение МРОТ до 7500 рублей в месяц связано с тем, что труд в России недооценен, сказала Голодец. Она считает невозможным говорить о производительности труда, когда человек со средним образованием «выходит на рынок и получает 7,5 тысяч рублей». Вице-премьер потребовала проработать «перекосы», без устранения которых экономика не сможет двигаться вперед.

«ФедералПресс» напоминает, что американская компания «Нильсен» накануне назвала уровень потребительского доверия в России самым низким за все 11 лет ее наблюдений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1