Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Цуканов предложил построить глубоководный порт в окрестностях Янтарного

КАЛИНИНГРАД, 16 июля, РИА ФедералПресс. Калининградский губернатор Николай Цуканов направил в Росморречфлот письмо с предложением разместить глубоководный порт на западном побережье Балтики южнее поселка Янтарный. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

КАЛИНИНГРАД, 16 июля, РИА ФедералПресс. Калининградский губернатор Николай Цуканов направил в Росморречфлот письмо с предложением разместить глубоководный порт на западном побережье Балтики южнее поселка Янтарный. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Строительство глубоководного порта в Калининградской области необходимо ввиду географического положения региона поблизости от промышленно развитых стран Европы. Окрестности Янтарного, по мнению областных чиновников, наиболее подходят по метеорологическим и водным критериям для захода крупнотоннажных судов.

Строительство портового комплекса на незамерзающей Балтике имеет стратегическое значение для всей России. На первом этапе предполагается возведение международного пассажирского терминала с яхтенной мариной в городе Пионерский с общей пропускной способностью до миллиона человек в год. Вторым этапом станет строительство контейнерного терминала, терминала наливных грузов, терминала накатных грузов и терминала генеральных грузов.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати