Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЮФО
0

Минтранс РФ и власти Крыма обвинили друг друга в проблемах Керченской переправы

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил прежнее руководство Керченской переправы в финансовых махинациях и сознательном затягивании передачи управления местным властям. Таким образом, он отверг претензии Минтранса к неэффективности нынешнего руководства.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил прежнее руководство Керченской переправы в финансовых махинациях и сознательном затягивании передачи управления местным властям. Таким образом, он отверг претензии Минтранса к неэффективности нынешнего руководства.

По оценке Аксенова, сумма, потерянная из-за нарушений, могла составить около 300 млн рублей, передает «Крыминформ» (сейчас статья удалена с сайта, но доступна в кэше Google). Внимание главы Крыма привлекли продажа билетов через частные структуры, завышенная по сравнению с рыночной стоимость аренды паромов и покупки топлива для них.

При этом Аксенов считает, что чиновники Минтранса из наблюдательного совета Единой транспортной дирекции затянули сроки передачи документов, «чтобы все убыточные виды деятельности передать республике в первую очередь, а все прибыльные оставить себе», а также «скрыть финансовые потоки и обвинить Республику Крым в некомпетентности».

В наблюдательный совет ЕТД входят три замминистра транспорта – Николай Асаул (председатель), Виктор Олерский и Сергей Аристов, – директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей и советник министра Илья Ткачев.

Примечательно, что на днях Николай Асаул выступил на заседании экспертного совета ОНФ, посвященном ситуации в Крыму. Он заявил, что работа нового руководства переправы настолько неэффективна, что «вызывает обеспокоенность». Асаул потребовал принять «экстраординарные меры» для подготовки к курортному сезону.

В Единой транспортной дирекции отказались от комментариев по поводу высказываний Аксенова, однако отметили, что фактическое обвинение в совершении тяжкого преступления является исключительной прерогативой правоохранительных органов, а не органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что министр транспорта Максим Соколов поднял проблему Керченской переправы на заседании Морской коллегии при правительстве России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1