Общество
  1. Общество
Общество
Испания
0

Испания и Португалия открыли границу

испания
Граница была закрыта с марта 2020 года

МАДРИД, 1 июля, ФедералПресс. В правительстве Испании подчеркнули, что страны тесно сотрудничают по вопросам пограничного контроля.

Испания и Португалия 1 июля открывают сухопутную границу. Она была закрыта в течение двух с половиной месяцев из-за пандемии коронавируса.

В торжественной церемонии открытия границы приняли участие король Испании Фелипе VI, испанский премьерПедро Санчес, президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза и глава португальского кабинетаАнтониу Кошта.

В правительстве Испании подчеркнули, что страны тесно сотрудничают по вопросам пограничного контроля. А пандемия показала сторонам, что они не готовы жить с закрытыми границами, так как «свобода передвижения укрепилась в духе европейских граждан как один из основных принципов европейской идеи». Об этом сообщает телеканал 24horas.

ФедералПресс ранее писал, что в Испании прошла церемония памяти погибших от коронавируса. Страна оказалась наиболее пострадавшей от инфекции относительно других европейских государств – за все время было зарегистрировано почти 250 тысяч случаев заражения, 28,3 тысячи человек умерли.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1