Общество
  1. Общество
Общество
Испания
0

В Каталонии активисты подожгли шины на пути испанского короля

Испания
Сторонники независимости испанского автономного сообщества Каталония устроили акцию во время визита короля Фелипе VI.

МАДРИД, 20 июля, ФедералПресс. Сторонники независимости испанского автономного сообщества Каталония устроили акцию во время визита короля Фелипе VI.

Активисты испанского автономного сообщества Каталония устроили акцию протеста во время визита в регион короля Фелипе VI. Участники организации подожгли шины на пути следования короля, а также разложили на обочине знак с перечеркнутой короной.

Как сообщила в Twitter компания по управлению железнодорожными инфраструктурами Adif, из-за акции протеста было прервано сообщение между Жироной и Фигерасом. Полиция назвала это «вандальными действиями» и сообщила, что альтернативное движение будет организовано по шоссе. Также возникли проблемы с железнодорожным движением между Барселоной и Мадридом.

Король Фелипе VI и королева Летисия совершают визит по автономным обществам страны, чтобы выразить поддержку жителям Испании в связи с коронавирусным кризисом. В Барселоне королевская чета должна была посетить собор Саграда Фамилия и Музей Сальвадора дали, но визит был отменен из-за опасности распространения коронавируса. Король и королева приедут только в монастырь Поблет (провинция Таррагона).

Ранее телеканал 360 писал, что Каталония захотела засудить экс-короля Хуана Карлоса I.

Фото: ФедералПресс/Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Теги
акция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1