Общество
  1. Общество
Общество
Испания
0

В Испании ввели режим повышенной готовности

В Испании ввели режим повышенной готовности
Местные власти смогут вводить комендантский час

МАДРИД, 26 октября, ФедералПресс. Правительство Испании ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса.

В Испании начал действовать режим повышенной готовности. Меры будут отличаться от весеннего карантина. Местные власти смогут вводить комендантский час и ограничивать передвижение жителей регионов. Раньше этим занималось правительство страны.

Комендантский час в стране будет действовать с 23 часов до 6 часов утра. Исключение – Канарские острова, там ситуация с коронавирусом не такая тяжелая. Каждое автономное сообщество может сдвинуть его на один час. Также регионы могут закрывать въезд и выезд и пропускать только тех, кто собирается к врачу или на работу.

Власти страны ввели определение «ковид-светофор», чтобы определять степень распространения болезни в каждом регионе. В нем будет четыре уровня угрозы: низкий, средний, высокий и экстремальный, пишет Noticia.ru.

Глава правительства Педро Санчес сообщил, что режим повышенной готовности можно продлевать до апреля включительно, он порекомендовал так и делать.

Ранее «ФедералПресс» писал о введении новых ограничений в Мадриде. Бары и рестораны автономии будут закрываться после 23 часов. Помимо этого, правительство запретило встречи с 23 часов до 6 часов утра.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1