Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

IKEA остановила работу в России и Белоруссии

IKEA
Покупатели смогут попасть в магазин не раньше июня

СТОКГОЛЬМ, 3 марта, ФедералПресс. Шведская розничная сеть по торговле мебелью и товарами для дома IKEA объявила о приостановке своей деятельности в России и Белоруссии. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Instagram компании.

«Группа Inter IKEA приняла решение приостановить все производственные операции IKEA Industry в России. Это также означает, что все поставки от всех субпоставщиков в эти подразделения приостанавливаются», – говорится в сообщении.

Компания также остановила весь импорт и экспорт в Россию и Белоруссию. Розничные продажи в России стали недоступны. При этом торговые центры «Мега», принадлежащие российскому подразделению IKEA, продолжат свою работу.

В компании отметили, что решение связано с конфликтом на Украина, который привел в том числе к серьезным сбоям в цепочках поставок.

Как сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на источник, в силу вступил краткосрочный план остановки, рассчитанный на три месяца. Сотрудникам компании в России пообещали обеспечить выплату зарплат в этот период.

Накануне о приостановке своей деятельности в России объявила шведская торгово-розничная сеть H&M.

Фото: Xinhua / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швеция
Версия для печати