Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

Министр экономики Германии предупредил о дефиците бензина в стране из-за эмбарго на российскую нефть

заправка
Проблемы с бензином могут возникнуть в ФРГ после запрета российской нефти

БЕРЛИН, 5 мая, ФедералПресс. Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что немцы могут ощутить нехватку бензина после введения эмбарго на нефть из России.

«К сожалению, нельзя исключать, что возникнет дефицит. Мы сможем решить это, но может произойти так, что ограниченное количество времени будет слишком мало нефти и потому слишком мало бензина. Конечно, мы работаем над тем, чтобы этого не произошло», – сказал Хабек.

Нехватку бензина могут ощутить жители восточной Германии. Вся восточная часть страны зависит от нефтеперерабатывающего завода в городе Шведт, который использует российские энергоресурсы.

После начала спецоперации России на Украине европейские страны усилили санкционное давление на РФ. В первую очередь пострадал банковский сектор и высокотехнологичные предприятия. Недавно глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в новый пакет санкций против России войдет запрет на импорт нефти из России в Евросоюз. Однако нефтяное эмбарго негативно отразится на ФРГ, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ОПЕК предупредили о невозможности заменить российскую нефть.

Фото:Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати