Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ОПЕК: миру нечем заменить российскую нефть

Нефть
Россия поставляет на мировой рынок 7 млн баррелей нефти и нефтепродуктов в сутки

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо заявил, что в мире нет свободных мощностей для полной замены российской нефти. Слова генсека ОПЕК цитирует ТАСС.

«Очевидно, что экспорт российских нефти и нефтепродуктов в объеме более 7 млн баррелей в сутки не может взяться откуда-то еще, свободных мощностей просто не существует», – сказал Баркиндо.

По словам генсека ОПЕК, потеря российского экспорта нефти и нефтепродуктов наверняка отразится на мировом рынке энергоресурсов. Баркиндо добавил, что из-законфликта РФ и Украины мировой экономический рынок также стал менее прогнозируемым, волатильность будет нарастать, передает ТАСС.

В среду Еврокомиссия анонсировала очередной пакет санкций в отношении России, который среди прочего включает в себя полный отказ от импорта российской нефти. Ранее о том, что Евросоюз откажется от поставок нефти из России до конца года, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати