Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

Великобритания введет налог 25 % на сверхприбыль нефтегазовых компаний

Сунак
Сунак: введение нового налога позволит привлечь в казну порядка 5 млрд фунтов

ЛОНДОН, 26 мая, ФедералПресс. Великобритания введет 25%-й налог на прибыль нефтегазовых компаний на фоне энергетического кризиса в стране. Об этом заявил министр финансов Соединенного Королевства Риши Сунак.

«Мы введем временный и точечный сбор на прибыль энергетических компаний, однако в новый сбор мы заложили послабления, связанные с новыми инвестициями. Это значит, что у компаний будет весомый стимул реинвестировать их прибыль», – сказал он.

Сунак подчеркнул, что введение нового налога позволит привлечь в казну порядка 5 млрд фунтов. При этом, по его словам, налог «будет отменен», если цены на энергоносители в мире стабилизируются.

Кроме того, глава британского Минфина объявил о мерах по поддержке населения в связи с резким ростом цен на электроэнергию. Он пообещал, что правительство выплатит по 650 фунтов около 8 млн малоимущих семей, а пенсионеры дополнительно получат единовременную выплату в размере 300 фунтов.

Сунак также сообщил, что введенную в феврале скидку в размере 200 фунтов за счета на электричество более не нужно будет возвращать (прежде на это было отведено пять лет), а сам размер скидки будет увеличен до 400 фунтов, передает ТАСС.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что стоимость бензина в Великобритании на фоне антироссийских санкций установила исторический рекорд.

Фото: Simon Dawson/No 10 Downing Stree / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати