Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ФРГ и Италия разрешили компаниям платить за российский газ в рублях

газопровод
Рим и Берлин разрешили своим компаниям платить за российский газ рублями

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Власти Германии и Италии разрешили компаниям открывать рублевые счета для покупки российского газа. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Берлин и Рим заявили немецким и итальянским компаниям, что они могут открыть рублевые счета для покупки газа, если при этом не нарушат санкции против России», – сообщило агентство со ссылкой на источники.

По данным источников, это решение Германия согласовала или, как минимум, обсудила с ЕС.

Правительство Италии также проводило переговоры с Еврокомиссией и получило от нее объяснения, как законно покупать газ в России. Это произошло до того, как итальянская нефтегазовая компания Eni заявила об открытии счетов в «Газпромбанке».

Ранее вице-премьер России Александр Новак сообщил, что контракты с «Газпромом» на поставки газа, которые должны будут оплачиваться в рублях, подписали 54 компании. Около половины из них уже открыли счета в «Газпромбанке» для оплаты российского газа в рублях, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия поставит рекорд по доходам от продажи газа в Европу.

Фото: Jan Woitas / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати