Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Европа
0

Во Франции заявили, что Россия поставит рекорд по доходам от продажи газа в Европу

Газопровод
Сокращение объема поставок газа в Европу компенсирует рост цен на ресурс

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Россия получит рекордные 100 млрд долларов за газ от Европы. Это в два раза больше, чем до санкций.

«Из-за резкого роста цен Россия может получить 100 млрд долларов за поставки газа в Европу в этом году, что почти в два раза больше, чем в прошлом, когда цены уже были повышены. И это без учета доходов от нефти, угля и другого сырья», – отметил обозревать из Франции Винсент Колен в газете Echos с опорой на данные аналитиков компании Citi.

По словам Винсента Колена, страны Евросоюза вопреки обещаниям отказаться от российского газа ежедневно переводят «Газпрому» около 200 млн долларов. Даже при условии, что поставок становится меньше, рост цен на ресурс компенсирует сокращение объема, отметил Колен.

«Угроза эмбарго и бездействие европейцев приводит их в ловушку, а Владимир Путин одерживает верх», – написал французский обозреватель.

Благодаря рекордной прибыли России уже удалось окупить постройку газопровода «Северный поток – 2», сообщает РИА «Новости».

Ранее, как писал «ФедералПресс», Владимир Путин заявил, что топливо дорожает по всему миру из-за антироссийских санкций. Это только укрепляет нефтегазовую отрасль в России, сказал президент.

Фото:ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати