Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Европа
0

ЕС разрабатывает механизм против санкций США по «Северному потоку – 2»

В ЕС хотят защитить экономику от вмешательства третьих стран
ЕС обеспокоен санкциями США в отношении «Северного потока – 2»

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. В Европейском союзе работают над мерами противодействия санкциям других стран. Новый механизм, в частности, защит российский газопровод «Северный поток – 2» от ограничений, налагаемых на него США.

Посол ЕС в России Маркус Эдерер заявил, что Европейская комиссия работает над «Коммюнике о мерах по усилению финансового и экономического суверенитета ЕС». Документ планируется опубликовать до конца года.

Документ заложит «основу для усиленного механизма санкций, который также повысит устойчивость ЕС к действию экстерриториальных санкций третьих стран», заявил Эдерер в интервью «Интерфаксу».

По словам посла ЕС, Евросоюз обеспокоен тем, что США все чаще угрожают санкциями в отношении европейских компаний и интересов. Таким образом он прокомментировал ужесточение американских санкций в отношении российского газопровода «Северный поток – 2».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в июле Госдепартамент США рекомендовал ввести санкции против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Тогда Евросоюз выразил свое недовольство планами США. Эксперты полагают, что причина разногласий Брюсселя и Вашингтона в отношении российских газопроводов лежит в сфере экономических интересов.

«ФедералПресс» напоминает, что «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода через Балтийское море до Германии. Проект активно критикуется США, хотевшими поставлять в Европу сжиженный газ.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1