Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Продление экономических санкций ЕС против России вступило в силу

флаг
Евросоюз обещает отметить санкции, если Россия полностью выполнит Минские соглашения

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Санкции направлены на отдельные секторы экономики.

В силу вступило решение Совета Евросоюза о продлении на полгода санкций против России. Они были введены из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма, и постоянно продлеваются – на этот раз до 31 января 2021 года. Об этом сообщается в заявлении Совета ЕС.

Санкции направлены на отдельные секторы экономики. В частности – против 15 российских компаний с широким государственным участием в нефтяном, банковском и оборонном секторах. В качестве зеркальных мер Россия вела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Компании живут под ограничительными мерами с 2014 года. Евросоюз обещает отметить санкции, если Россия полностью выполнит Минские соглашения - отвод тяжелых вооружений, вывод иностранных вооруженных формирований и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке Украины.

ФедералПресс ранее писал, что Евросоюз с 1 июля открывает для других стран границы, закрытые на время пандемии коронавирусной инфекции. Однако Россия не войдет в список тех государств, граждане которых смогут посещать ЕС.

Фото:pxhere

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1