Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Европа
0

Две российских станции радиационного наблюдения восстановили передачу данных

Данные со станций начали поступать в обычном режиме
Данные со станций начали поступать в обычном режиме

ВЕНА, 20 августа, ФедералПресс. Сразу две станции мониторинга радиации снова начали передавать данные. При этом о выходе из строя одной из них известно не было.

В России возобновили передачу данных две станции для ядерного мониторинга. Одна из них в Якутии, поселок Пеледуй, и одна на Чукотке, в Билибино. Примечательно, что о неполадках на станции в Пеледуе известно не было.

Обе станции являются частью международной системы мониторинга ядерных испытаний. О возобновлении передачи данных объявил Лассина Зербо, исполнительный секретарь организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

«Радионуклидные станции RUP 56 и RUP 57 возобновили работу в России и в настоящее время передают информацию во временный технический секретариат», – говорит Зербо в соцсетях.

Также специалист отметил, что произошедшее – замечательный пример сотрудничества с операторами из России. Хотя до этого сообщалось о четырех прекративших передачу данных станциях: в Билибино, Залесово, Кирове и Дубне, пишет «РБК».

Ранее РАН раскрыл причину приостановки передачи данных, случившейся почти через неделю после взрыва в Архангельской области. Ученые предполагают, что виной всему секретная информация.

Фото: pxhere.comмони

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
радиация
Версия для печати