Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Европа
0

Красавец-бодибилдер из России погиб, спасая из волн свою подругу

Молодой человек пытался спасти свою подругу
Молодой человек пытался спасти свою подругу

ТОРРЕВЬЕХА, 27 сентября, ФедералПресс. Все произошло в Испании. Девушка Эмма решила покрасоваться своей силой и прыгнула со скал в бушующее море. Ее друг Данила Гагарин попытался ее вытащить, и их обоих смыло волной, сообщают СМИ.

«Они спортсмены, сильные ребята, и он, и его жена Дарья. Они ходили на море. Там есть один закуток, где можно нырять в прилив, когда волны. Там глубоко», – рассказал отец погибшего россиянина изданию «Взгляд».

В России Данила работал фитнесс-тренером, участвовал в конкурсах бодибилдеров. Недавно он с женой Дарьей перебрался жить в Испанию. Вместе с их общей подругой Эммой из Финляндии они отправились на берег в Коста-Бланка. Там он и раньше прыгал со скал, а супруга снимала экстремальное развлечение.

Но на этот раз менее тренированная Эмма решила повторить прыжок Данилы. После прыжка у девушки получилось зацепиться за камень, но большая волна снесла ее обратно в море. Она начала тонуть. Данил решил помочь ей выбраться и тоже прыгнул в воду. Им обоим снова удалось зацепиться за камень.

«Данила, осторожно! Держи ее, держи!» – кричала жена тренера.

Однако одна из волн оказалось слишком сильной. Жена фитнес-тренера снимала всю трагедию на видео. Увидев, как Данилу и Эмму оторвало от скалы и унесло в море, она завизжала…

Тела погибших нашли лишь спустя несколько дней после трагедии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пять альпинистов погибли при восхождении на Эльбрус.

Фото: Instagram / @danilagagarin

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати