горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Евросоюз призвал Россию признать ответственность за сбитый борт MH17

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. ЕС призвал Россию ответить за крушение MH17.

Евросовет снова полностью поддержал резолюцию Совета безопасности ООН 2166 о крушении рейса MH17 под Донецком.

Таким образом, Евросоюз призвал российские власти признать ответственность за сбитый «Боинг» и начать в полной мере сотрудничать в расследовании авиакатастрофы, как говорится в документе.

Трагедия с самолетом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines случилась 17 июля 2014 года. Авиалайнер выполнял плановый рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, но потерпел крушение в районе села Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета погибли.

В сентябре 2016 года следователи опубликовали первый доклад. Из документа следовало, что самолет был сбит ЗРК «Бук» пророссийскими ополченцами, а установку якобы доставили на юго-восток Украины из России, но вернули обратно после крушения гражданского самолета.

Во втором докладе следственной группы уже сообщалось, что «Бук», сбивший самолет, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. В Минобороны России категорически опровергли эту информацию. Президент Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия признает выводы международной следственной группы, если сама будет принимать в расследовании полноценное участие.

25 мая текущего года Нидерланды уже потребовали от России компенсацию за гибель «Боинга».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1