Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Глава МИД Украины назвал основные факторы урегулирования конфликта в Донбассе

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко назвал основные факторы урегулирования конфликта в Донбассе

ЛЮКСЕМБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Министр иностранных дел Украины заявил о трех «красных линиях», без которых мир в Донбассе невозможен. Заявление было сделано на встрече комитета по иностранным делам Европарламента.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко сделал заявление, что у Киева есть три основных фактора, без которых не будет компромисса по Донбассу. Данное заявление о сделал на собрании комитета по иностранным делам Европарламента.

Первый фактор – это унитарность Украины. Второй – не менять конституцию так, как этого просит Россия, но провести реформы по децентрализации власти, как прописано в минском соглашении. И третий – проведение выборов по законам Украины и по стандартам ОБСЕ, когда будет подходящая ситуация в сфере безопасности.

«Я думаю, что нам придется тратить 30%, чтобы быть способными противостоять агрессии против нас», – заявляет министр иностранных дел Украины.

На данный момент, по словам министра, Украина тратит на оборону страны в соответствии с нормой НАТО для невоюющей страны, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о военном положении в Донбассе. Киев заявил о невозможности разведения войск.

Фото: Правительственный портал Украины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1