Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Итальянский сенатор возмутился новым продлением санкций против России

Россия помогла Италии в борьбе с коронавирусом
Россия – друг Запада, уверен сенатор

РИМ, 20 июня, ФедералПресс. Сенатор партии «Вперед, Италия» Маурицио Гаспарри недоволен решением глав ЕС продлить антироссийские санкции.

По словам Гаспарри, президент России Владимир Путин – друг Европы, а не враг, «которого нужно бойкотировать». Политик считает, что страны Запада должны наращивать помощь странам, пострадавшим от COVID-19, в связи с чем решение о продлении санкций выглядит недальновидным.

Сенатор добавил, что решение, принятое на саммите ЕС, близоруко. По его словам, европейские власти «вредят друзьям и бросают страны – члены ЕС», пишет ТАСС.

Отметим, что партия, основанная Сильвио Берлускони, последовательно выступает за отмену антироссийских санкций.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что накануне Евросоюз сообщил о решении продлить санкции в отношении России. В Госдуме рассказали, что Россия продолжит настаивать на своем, а на выпады реагировать не будет.

Отметим, что в период эпидемии коронавируса в Италии Россия направила в страну войска для помощи в борьбе с COVID-19. Военные специалисты обработали дезинфицирующим раствором пансионаты, в которых живут пожилые люди. А прибывшие вместе с миссией медики помогали коллегами в больницах.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / Алексей Ерешко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1