Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Совбез Белоруссии: Россия не поставила республику в известность о переброске ЧВК

Совбез Белоруссии: Россия не поставила республику в известность о переброске ЧВК
Лукашенко заявил, что эта ситуация чрезвычайная для Белоруссии

МИНСК, 29 июля, ФедералПресс. Россия не информировала Белоруссию о переброске ЧВК. Республика планирует усилить безопасность государственных границ.

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что Россия не уведомляла республику о переброске ЧВК «Вагнер» через ее территорию. Именно поэтому белорусская сторона усилит оперативное прикрытие государственной границы, в том числе с российской стороной.

«Если бы осуществлялась переброска куда-то частной военной компании, тем более через территорию Беларуси, наверное, по линии каких-то специальных служб были бы определенные пояснения. Потому что это очень серьезный вопрос», – отметил Равков.

Кроме того, в Белоруссии проконтролируют повышенные меры безопасности в местах, которые связаны с проведением предвыборной кампании. Среди задержанных российских граждан 14 человек были замечены на Донбассе.

Отметим, что российского посла пока не вызывали в МИД Белоруссии. По словам представителей белорусского ведомства, будет приглашен не только посол от России, но и от Украины для обсуждения задержания 32 человек, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Лукашенко назвал чрезвычайным происшествием задержание граждан России в Белоруссии. Президент республики поручил немедленно обратиться в структуры РФ за разъяснениями. МИД России уже получил официальное уведомление об аресте граждан.

Фото: president.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1