Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В посольстве РФ нет официальных данных о задержании россиян в Минске

Белорусское МВД
Посол РФ в Минске заявил, что не получал официальной информации о задержании россиян

МИНСК, 29 июля, ФедералПресс. В российском посольстве отреагировали на информацию о задержании граждан РФ в Минске. По их словам, они не получали официальной информации об этом.

Посол Российской Федерации в Республики Белоруссия Дмитрий Мезенцев прокомментировал информацию в СМИ о том, что были задержаны российские граждане. По его словам, он не получал официальной информации от компетентных органов.

«Посольство не располагает официальной информацией о задержании в Белоруссии граждан РФ», — прокомментировал представитель дипмиссии.

Он дополнил, что после появления этой информации в СМИ, в соответствующие органы был направлен запрос на получение официальной информации, передает ТАСС.

Российский публицист Захар Прилепин прокомментировал задержание в своем Telegram-канале. По его словам, это «обученные люди», которые «движутся в своем направлении» и «Белоруссия им не нужна».

«То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю зачем они всё это затеяли» , — высказался Прилепин.

Ранее «ФедералПресс» писал про задержанных 33 граждан Российской Федерации. «Утро.ру» пишет, в СМИ попала информация о том, что они собирались «дестабилизировать обстановку» в Белоруссии.

Фото: minsk.mvd.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1