Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Штаб Тихановской продолжает считать Лукашенко проигравшим выборы

Штаб Тихановской продолжает считать Лукашенко проигравшим выборы
Тихановская с детьми находится под охраной в Литве

МИНСК, 11 августа, ФедералПресс. Штаб продолжает считать Светлану Тихановскую победившей на выборах. Она находится под охраной в Литве.

Глава штаба Светланы Тихановской Ольга Ковалькова обвинила правительство Белоруссии в оказании давления на кандидата. Она призвала власти к диалогу с целью остановить насилие и жестокость.

«Штаб призвал сторонников и власти отказаться от насилия», – отметила Ковалькова.

Она добавила, что штаб по-прежнему считает Тихановскую победительницей на выборах. Сейчас Тихановская с детьми находится под охраной в Литве. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс также сказал, что обнародованная во вторник видеозапись Тихановской сделана в Белоруссии. Диван, на котором она сидит на видео, такой же, как и в кабинете главы ЦИК Белоруссии, считают сторонники оппозиции. Напомним, что на одной записи Тихановская призывает белоруссов не протестовать и не препятствовать полиции. Позднее в объясняющем видео Тихановская говорит о детях и о том, что столкнулась с тяжелым выбором.

«Тихановская находится в предоставленном государством жилье, ей предоставлена охрана», – сообщил Линкявичюс.

МИД Польши выразил готовность стать посредником между властями республики и оппозицией. Пока страна не ожидает наплыва белорусов, которые решили покинуть родину. В ООН также выразили беспокойство в связи с отключением интернета в Белоруссии, пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Минске погиб один из мирных протестующих. В полиции назвали свою версию смерти мужчины.

Фото: spring96.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1