Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Прокуратура Болгарии обвинила двух российских дипломатов в шпионаже

Прокуратура Болгарии обвинила двух российских дипломатов в шпионаже
Российских дипломатов высылают из Болгарии

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Болгарии обвинила двух дипломатов России в шпионаже. Их высылают из страны.

Прокуратура Болгарии обвинила двух российских дипломатов в шпионаже на территории страны. Во время разведки политики якобы установили контакты с болгарскими гражданами, которым предоставили финансовые льготы.

«В ходе расследования досудебного производства было установлено, что в период с 2016 года по настоящее время два гражданина Российской Федерации осуществляли разведывательную деятельность», – сказано в сообщении прокуратуры Болгарии.

По словам главы МИД Болгарии Екатерины Захарьевой, российских дипломатов планируют выслать из страны. На них собирались завести уголовное дело, однако его прекратили из-за наличия у них статуса неприкосновенности, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал число работающих за рубежом российских сотрудников. В их задачи входит выявление и предупреждение всего комплекса внешних угроз для России и ее граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Болгария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1