Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Нарышкин рассказал, сколько российских разведчиков работает за границей

Нарышкин рассказал о количестве сотрудников СВР за рубежом
Нарышкин рассказал о количестве сотрудников СВР за рубежом

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин рассказал, сколько российских сотрудников работают за рубежом.

По его словам, в других странах работает достаточное количество кадров для того, чтобы выполнять поставленные перед внешней разведкой задачей. Так, в задачи СВР входит выявление и предупреждение всего комплекса внешних угроз для России и ее граждан.

Стоит отметить, что 2 сентября на территории штаб-квартиры СВР был открыт монумент, в честь российских разведчиков всех времен. Отвечая на вопрос, можно ли расширить стелу, Нарышкин ответил положительно и добавил, что на ней изображена география работы службы внешней разведки. По его словам, СВР работает «практически повсюду». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава СВР Сергей Нарышкин сравнил теракт Беслане с преступлениями нацистов. По его словам, трудно представить более «мерзкое и античеловечное» преступление.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати