Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

В Чехии назначили нового главу МИД

Чешский президент назначил нового главу МИД
Чешский президент назначил нового главу МИД

ПРАГА, 21 апреля, ФедералПресс. Президент Чехии Милош Земан назначил новым главой МИД Якуба Кулганека. До этого он занимал пост замглавы МВД. Об этом сообщают СМИ.

«Поздравляю Вас с назначением на пост руководителя МИД и желаю успехов в этой ответственной работе на благо республики», – заявил глава республики.

36-летний новый глава МИД Чехии учился в Карловом университете, в котором получил степень бакалавра международных отношений в 2008 году. Затем он защитил магистерский диплом в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

Считается специалистом по постсоветскому пространству в целом и по России в частности. Его основная область интересов – политика России в отношении НАТО и ЕС.

С 2013 по 2017 Кулганек работал советником спикера чешской палаты депутатов Гамачека (сейчас вице-премьер), а в 2018 стал замом Гамачека как главы МВД.

В 2016-2018 он работал на должности внешнего консультанта в китайской компании CEFC Europe. При этом Кулганек выступал против участия и России, и Китая в тендере по АЭС «Дукованы», передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что МИД РФ сообщил о высылке российских дипломатов из Чехии.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чехия
Версия для печати
Push 1