Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Страны НАТО готовы наказывать Россию в случае агрессии против Украины

Блинкен
Блинкен заявил, что НАТО готовы принимать меры против России

РИГА, 1 декабря, ФедералПресс. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции по итогам двухдневной встречи министров в Риге заявил о том, что Украина может рассчитывать только на поддержку союзников НАТО, но не на «гарантии безопасности и коллективную оборону».

«Украина как ценный партнер НАТО может рассчитывать на всестороннюю поддержку, тогда как в отношении членов альянса речь в случае угрозы идет о гарантиях безопасности и коллективной обороне», – сказал он.

Также Столтенберг подчеркнул, что НАТО будет оказывать активную поддержку Украине и Грузии по наращиванию ими своих военных возможностей, чтобы они могли защищать себя.

«Мы проводим учения, обеспечиваем обмен информацией, поставляем технику, также поддерживаем процесс реформ», – пояснил он.

Кроме того, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что страны НАТО готовы наказывать Россию в случае агрессии против Украины.

«Мы готовы принимать серьезные меры. А НАТО готова усиливать свой восточный фланг», – подчеркнул глава Госдепа.

При этом Блинкен отметил, что дипломатический путь решения ситуации на Украине существует. По его словам, Вашингтон не ищет конфликта, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что НАТО перебрасывает войска к границам России.

Фото: Francisco Canedo / XinHua. / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати