Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украина стянула в Донбасс половину армии

Представитель МИД заявила, что это расценивается как отказ от мирного урегулирования ситуации
Представитель МИД заявила, что это расценивается как отказ от мирного урегулирования ситуации

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Правительство Украины направило половину личного состава всей армии на территорию Донбасса. Об этом заявила представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

«Вооруженные силы Украины наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику, личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск <...> в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек, а это, если кто не знает, половина всего состава ВСУ», – заявила Захарова.

По словам Захаровой, в Москве обеспокоились таким действием и рассматривают его как фактический отказ от мирного урегулирования ситуации на Донбассе, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про перемещение войск. Глава МИД Сергей Лавров заявил о том, что НАТО перебрасывает военную технику к границам России. В последнее время США и их союзники по альянсу значительно увеличили военную активность в Черном море.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments