Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Российские Су-57 нанесли удары по ПВО и роспуск правительства ДНР: главное по Украине

Военный
Российские самолеты-истребители Су-57 уничтожили украинские системы ПВО

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Россия применила против ПВО Украины четыре Су-57, связанных в единую информационную сеть, почему правительство ДНР распустили, и сколько денег получила Украина от США. «ФедералПресс» рассказывает о последних новостях по Украине.

Российские Су-57 задействованы в ходе спецоперации на Украине

В рамках специальной военной операции российскими воздушно-космическими силами (ВКС) была проведена операция по выявлению и поражению систем ПВО Украины с задействованием звена из четырех новейших многофункциональных истребителей Су-57. Самолеты были объединены в информационную сеть за счет автоматических системы связи, передачи данных, навигации и опознавания в реальном времени, пишет РИА «Новости».

Отставка правительства ДНР

Глава республики Денис Пушилин объявил о роспуске правительства ДНР, в частности об отставке председателя Александра Ананченко. После этого ему доверят развитие государственного сектора экономики. Пост главы правительства занял Виталий Хоценко, который с 2019 года работал в Минпромторге РФ, сообщило «Донецкое агентство новостей».

1 млрд долларов от США

За все время спецоперации Украина получила не менее 1 млрд долларов, сообщила посол США на Украине Бриджит Бринк. Власти планируют выделить из бюджета еще более 7 млрд долларов на поддержку страны, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия и Украина стремятся к тому, чтобы возобновить переговоры и заключить мирное соглашение. Помогать в проведении встречи готова Турция.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати