Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Увеличение атак на Донбассе и обстрел Макеевки: главное по Украине

днр
Сотрудник МЧС ДНР тушит пожар в Донецке после обстрелов со стороны ВСУ

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. На Донбассе участились атаки школ и больниц, а в НАТО обсудят новое перевооружение ВСУ тяжелой артиллерией. Что произошло за ночь на Украине – в материале «ФедералПресс».

Украинские военные обстреляли Макеевку в ДНР

ВСУ выпустили четыре снаряда по городу. Обстрел был зафиксирован в 4 часа утра. Еще в среду в Макеевке украинские войска убили мирную жительницу, еще одну ранили, сообщает РИА «Новости».

В Красном Кресте обеспокоились увеличением числа атак на Донбассе

В комитете отметили, что все чаще в зоне боевых действий оказываются больницы и образовательные учреждения, их атаковать запрещено, подчеркнули представители Красного Креста, пишет ТАСС.

Великобритания не отреагировала на приговор к смертной казни своих наемников

Власти Великобритании не обращались к правительству ДНР, чтобы разобраться по делу двух осужденных Шона Пиннера и Эйдена Аслина. Адвокат Юлия Церковникова также заявила, что права британских наемников, приговоренных к смертной казни в ДНР, не нарушались, передает ТАСС.

Министры обороны НАТО 16 июня будут обсуждать последствия спецоперации

Главной темой встречи министров обороны станет спецоперация, а именно – перевооружение Украины из разных источников. Члены НАТО уже анонсировали поставки Киеву «тяжелого вооружения и дальнобойной артиллерии», пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что генерал украинских войск назвал главной целью поражения Крымский мост.

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати