Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Великобритания намерена объявить войну России: при каком условии

Джонсон
Борис Джонсон может отреагировать на казнь британца в ДНР

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. В британской прессе распространяется информация, что Лондон может объявить войну Москве. Произойдет это в случае казни британских наемников, захваченных в ДНР, пишет издание Express.

«Если эти казни продолжатся, у Британии и всего Запада не будет иного выбора, кроме как поднять ставки – больше оружия, больше санкций и, возможно, ударный самолет, о котором просил президент Зеленский», – пишет издание.

Поводом для статьи стала новость, что один из наемников, ожидающий казни в ДНР, позвонил матери и сообщил: Лондон не ведет переговоров с ДНР, наемник был уверен, что скоро его расстреляют, пишет «Лента.ру».

Автор Express не исключает, что премьер-министр королевства Борис Джонсон решит пойти «ва-банк», если казнь состоится. Тогда ситуация «примет крайне опасный оборот, из которого, возможно, уже не будет возврата», считает журналист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что двух британцев и одного марокканца, воевавших на стороне украинских нацистов, приговорили к смертной казни в ДНР. На приговор отреагировали в США.

Фото: Martyn Wheatley / Parsons Media/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати