Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Норвегия ограничила доступ в порты российским рыболовным судам

рыболовное судно в Норвегии
Власти Норвегии решили усложнить проход российских судов в своих водах

ОСЛО, 6 октября, ФедералПресс. Власти Норвегии решили усложнить российским рыболовным судам доступ к портам и разрешили им заходить только в три порта на севере. Об этом заявила глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт.

«Рыболовные суда из России смогут заходить только в три порта: это Киркенес, Тромсе и Ботсфьорд», – сказала министр.

Все российские суда при заходе в порты будут обязаны пройти проверку. Таможня будет с особой тщательностью проверять траулеры из России.

Ограничения связаны с позицией официального Осло. Власти страны не хотят, чтобы Норвегия оставалась транзитной страной для российских судов.

В министерстве рыбной промышленности королевства отметили важность норвежско-российского сотрудничества в сфере рыболовства. Глава ведомства Бьорнар Шэран подчеркнул, что Норвегия и Россия совместно управляют ресурсами Баренцева моря, а в мире, где с каждым днем требуется все большее количество ресурсов, неразумно отказываться от политики ресурсосбережения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о попытках Норвегии нарастить военное присутствие на архипелаге Шпицберген.

Фото: Ian Murray / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати