Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Глава Минобороны Британии назвал возможного преемника Лиз Трасс

правительство великобритании
Трасс объявила о своей отставке 20 октября

ЛОНДОН, 21 октября, ФедералПресс. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отказался участвовать в гонке за место премьера страны и назвал имя возможного преемника Лиз Трасс.

«Поскольку партия начинает процесс поиска нового лидера, я бы хотел официально заявить, что не позволю выдвигать свою кандидатуру. Я имею честь быть министром обороны Великобритании, и нынешняя угроза требует стабильности на этом посту», – написал Уоллес в соцсетях.

В четверг премьер-министр Великобритании Лиз Трасс подала в отставку, пробыв на своем посту всего 44 дня. Она ушла из-за своей провальной финансовой политики и невозможности сдержать предвыборные обещания. Правление Трасс, омраченное смертью королевы Елизаветы II, привело к расколу в консервативной партии Великобритании, а ее уход оставил тори без лидера, который сможет объединить все враждующие группировки.

Теперь партия должна выбрать нового руководителя в течение недели. При этом оппозиционные силы – лейбористы, шотландская национальная партия и либерал-демократы – уже призвали к проведению всеобщих выборов. Лидер лейбористов Стармер заявил, что консервативная партия потеряла право на управление Соединенным Королевством.

Тем не менее место премьер-министра Британии прочат консерваторам: экс-министру финансов Риши Сунаку и бывшему премьеру страны, предшественнику Трасс, Борису Джонсону.

Министр обороны Британии заявил телеканалу Sky News, что поддержит кандидатуру Джонсона. На него также ставят британские букмекеры.

Итоги борьбы за кресло премьер-министра Великобритании обещают подвести уже 30 октября 2022 года.

Ранее телеканал «360tv» писал, что Трасс уличили в предчувствии отставки в ночь перед заявлением.

Фото: Li Ying / XinHua / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати