Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Меркель призналась, что ей не позволили наладить диалог с Путиным

владимир путин и ангела меркель
Многие страны-члены ЕС выступили против налаживания диалога с Путиным, рассказала Меркель

БЕРЛИН, 25 ноября, ФедералПресс. Экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что под конец своего срока не смогла повлиять на ситуацию вокруг Украины и добиться нового формата переговоров ЕС и России.

«После встречи Джо Байдена и Владимира Путина в 2021 году я вместе с Макроном хотела установить независимый формат дискуссии с Путиным в Совете Евросоюза. Многие возразили, а у меня уже не хватило сил продвинуть это», – сказала Меркель в беседе с изданием Spiegel.

Начало российской спецоперации на Украине не стало для Меркель неожиданностью, учитывая отказ Киева выполнять условия Минских соглашений.

Экс-канцлер ФРГ отметила, что если бы пошла на новый срок, то стала бы и дальше добиваться встречи с президентом России Путиным. Однако во время прощального визита в Москву она поняла, что ее время прошло. Речь идет не только украинского кризиса, но и ситуации в Приднестровье, конфликтов между Грузией и Абхазией, в Ливии и Сирии.

Ангела Меркель выразила уверенность, что настало время для «нового подхода», который предстоит найти политикам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что МИД Турции сделало заявление по конфликту на Украине. Глава ведомства заявил, что ситуацию не удастся разрешить на поле боя, надо договариваться.

Фото: Annegret Hilse / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати