Общество
Общество
Европа
0

Ураган в Греции унес троих человек в неизвестном направлении

грозное море
Фото: pixabay.com

АФИНЫ, 1 октября, ФедералПресс. О поисках троих греков сообщил губернатор.

Как сообщает губернатор Центральной Греции Костас Бакояннис на своей странице в «Фейсбуке», поиски пропавших активно ведутся. По словам представителя власти, на поиски троих человек «брошены все силы». Как предполагают греки, пострадавшие могут находиться на острове Эвбей.

Ураган обрушился на Грецию в минувшую субботу. Стихия бушевала так сильно, что потоки воды несли машины с людьми. Одна из таких машин была найдена спасателями без водителя. Власти Греции настоятельно рекомендуют жителям и гостям страны ограничить свое передвижение по ее территории. Режим ЧС объявлен во многих районах. Опасность бедствия висит над муниципалитетами Лакрос, Мандуди, Лимни, Агиа Анна. По словам представителя органа безопасности, чрезвычайное положение будет объявлено и в других регионах Греции. В каких именно, пока не говорится.

Предсказать развитие событий пытаются синоптики. Ранее они предполагали, что непогода продлится до 2 октября. Ураган «Ксенофон» назван в честь философа и ученика Сократа. Причиной исчезновения троих мужчин стал именно этот ураган.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о других последствиях непогоды в Греции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Греция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1