Общество
Общество
Европа
0

Шакира прибыла в суд по делу о плагиате

суд
Это второе разбирательство Шакиры

МАДРИД, 27 марта, ФедералПресс. Испанский суд вызвал Шакиру в качестве обвиняемой в плагиате песни La bicicleta. Это уже второе судопроизводство с участием певицы.

В Мадриском суде началось заседание по делу о плагиате песни Шакиры La bicicleta. Композиция была записана совместно с колумбийским певцом Карлосом Вивесом. Пока не известно, сколько продлится процесс, однако оба обвиняемых должны представить свои показания суду.

Жалобу на плагиат подал кубинский исполнитель Ливан Рафаэль Кастельяно Вальдес. Он считает, что Шакира и Вивес для своей песни La bicicleta сворвали фрагмент его композиции – Yo te quiero tanto, написанной в 1997 году.

На время разбирательства Главное общество авторов и издателей (SGAE) приостановило авторские права Шакиры и Вивеса на песню. Ограничение действует до решения суда, сообщает ELperiodico. Композиция La bicicleta вышла в 2016 году и сразу стала одним из хитов сезона.

Напомним, что это не первый судебный процесс с участием Шакиры. Так, прокуратура города Эсплугес-де-Льобрегат обвинила ее в уклонении от уплаты налогов на сумму в 14,5 миллионов евро. По мнению ведомства, певица не заплатила подоходный налог (IRPF) и налог на имущество (IP) за 3 года. Шакира отрицала обвинения и заявляла о готовности сотрудничать с органами юстиции Барселоны. Следующее разбирательство по делу намечено на 12 июня 2019 года в Каталонском суде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1