Общество
Общество
Европа
0

Британка пожаловалась на острую головную боль и оказалась парализована

больница
Процесс восстановления оказался трудным

ЛОНДОН, 7 мая, ФедералПресс. Жительница Великобритании рассказала, как она восстанавливается после инсульта. По ее словам, это трудно.

Жительница Великобритании рассказала, что в 2017 году внезапно почувствовала острую головную боль на улице. 24-летняя девушка упала из-за того, что у нее онемели ноги. К ней приехала скорая помощь, и врачи обнаружили, что лицо британки перекошено на одну сторону, а речь стала невнятной.

В больнице города Солфорда у пациентки диагностировали инсульт. Ей была сделана экстренная операция по удалению тромба из мозга, а после краниотомия.

«Я не помню первую неделю пребывания в клинике. Хоть я и могла говорить, мой голос изменился. Порой я с трудом подбирала слова», – рассказала 24-летняя девушка.

Жительница Великобритании уточнила, что ее левую сторону полностью парализовало. После проведения операции она прошла курс физиотерапии и снова училась стоять и ходить. Британка призналась, что процесс восстановления после инсульта оказался трудным не только для нее, но и для родственников.

«ФедералПресс» напоминает, что врачи рассказали о том, по каким признакам можно легко распознать надвигающийся инсульт головного мозга. Отметим, что ежегодно в России инсульт переносят порядка 450 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1