Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Картину художника Кандинского продали на аукционе за рекордную цену

полотно
Кандинский стоял у истоков такого направления, как абстракционизм

БЕРЛИН, 8 июня, ФедералПресс. Стоимость полотна за время торгов кардинально менялась. В последний раз картинку демонстрировали широкой публике в 1916 году.

Произведение Василия Кандинского «Лестница к замку» было продано на торгах в Мюнхене за 2,5 миллиона евро. Торги проводились аукционным домом Ketterer Kunst.

Изначально стоимость картины составляла 1,5 миллионов евро. Однако за пять минус с начала торгов ее цена выросла на еще один миллион евро. Отмечается, что в еще никто не платил столько денег за картину Кандинского: это рекорд для его произведений на территории Германии.

Картина была написана в 1909 году, когда Кандинский жил в Мюнхене. Полотно находилось у семьи нидерландского журналиста в течение 90 лет – он купил его в 1930 году. Организаторы торгов сообщили, что картина последний раз показывалась большой публике в 1916 году в Берлине.

Кандинский стоял у истоков такого направления, как абстракционизм. Он был одним из основателей творческой группы «Синий всадник» – представители экспрессионизма в Германии, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что китайский художник выставил на аукцион ноутбук, зараженный шестью вирусами. Его стоимость уже превысила 1,2 миллиона долларов. Отмечается, что ноутбук безопасен, если не подключать его к интернету.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
художник
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1