Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Uber запустит воздушное такси

такси

МЕЛЬБУРН, 12 июня, ФедералПресс. Такое такси будет подниматься воздух благодаря винтам. Коммерческие перевозки начнутся в 2023 году.

Uber запустит в Мельбурне воздушное такси. Это третий город с подобной функцией. Сервис получил название Uber Air. В ближайщее время он начнет работать в американских городах Даллас и Лос-Анджелес.

Воздушное такси будет представлять из себя систему вертикального взлета и посадки. Все это поднимается с помощью винтов. Коммерческие поездки Uber Air в Мельбурне запланированы на 2023 году. Экспериментальные полеты могут начаться уже в 2020 году.

В компании считают, что Мельбурн – идеальный город для старта Uber Air, так как обладает рядом географических и демографических факторов. Они и упрощают запуск воздушного такси.

Uber была основана в 2009 году. Компания занимается частным развозом. Она действует в более чем 500 городах и 80 странах, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Uber перестанет возить пассажиров с низким рейтингом. Он формируется на основе отзывов водителей. Тех, кто вызывает у них много негатива, отключат от пассажирской системы Uber

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
такси
Версия для печати