Общество
Общество
Европа
0

В Италии не исключили закрытие границ из-за коронавируса

В Италии не исключили закрытие границ из-за коронавируса
В Италии не исключили закрытие границ из-за коронавируса

РИМ, 21 февраля, ФедералПресс. На севере Италии зафиксировано 14 заболевших новым типом коронавирусом 2019-nCoV.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, число зараженных новым типом коронавирусом 2019-nCoV за пределами Китая возросло до 1200. В пятницу было подтверждено еще 127 новых случаев заболевания, из них 14 новых случаев в Италии. Сейчас в стране насчитывается 17 заболевших , это самое большое число среди стран Европы. В связи с этим премьер-министр Италии Джузеппе Конте не исключил возможности перекрытия границ из-за коронавируса.

«Пока мы считаем, что в приостановке Шенгена нет необходимости, но если будут складываться условия, которые требуют обеспечения максимальной предосторожности, мы готовы пойти на любые меры для защиты здоровья населения», – сказал Конте.

14 новых случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV было зафиксировано в Ломбардии в провинции Лоди (под Миланом). Пятеро инфицированных являются медицинскими работниками больницы, куда был доставлен 38-летний мужчина с острой легочной недостаточностью. Итальянец, предположительно, мог заразиться от своего знакомого, вернувшегося из Китая. Пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ВОЗ озвучили сроки инкубационного периода при коронавирусе.

Фото:cdc.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1