Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Сбежавшая из Боткинской больницы подала апелляцию на принудительную госпитализацию

Суд
Сбежавшая из Боткинской больницы подала апелляцию на принудительную госпитализацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. У сбежавшей из Боткинской больницы Аллы Ильиной не выявили коронавирус. Женщина подала апелляцию на принудительную госпитализацию.

СМИ писали о том, что у 32-летняя Алла Ильина прошла принудительное лечение в Боткинской больнице. Женщину госпитализировали туда 19 февраля. Через некоторое время она получила анализы на коронавирус. Выяснилось, что врачи не обнаружили у Ильиной коронавирусную инфекцию.

Теперь женщина намерена оспорить решение суда по которому оказалась в больнице на принудительном лечении, сообщает «Фонтанка».

«Я хочу понять, где проходит грань между насильственной изоляцией и свободой общества. То, что происходило на суде – фарс, получается, так каждого можно закрыть без срока и доказательств», – рассказала Ильина журналистам.

Напомним, в начале февраля у вернувшейся из Китая Аллы Ильиной обнаружили симптомы острого вирусного заболевания, не исключающие заражение новой коронавирусной инфекцией. Девушка была госпитализирована в СПб ГБУЗ «Клиническую инфекционную больницу им. С. П. Боткина». Однако позже пациентка самовольно покинула больницу. Добровольно вернуться в учреждение и продолжить лечение Ильина категорически отказывалась.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1