Общество
Общество
Европа
0

Италия в начале июня откроет внешние границы для стран ЕС

В Италии вновь появятся туристы
В Италии вновь появятся туристы

РИМ, 16 мая, ФедералПресс. Власти Италии обсуждают закон, который позволит вернуть часть туристов из Европейского союза в ближайшие недели.

Италия постепенно готовится к выходу из карантина – эта страна первой в Европе столкнулась с эпидемией. Как сообщает одно из авторитетных изданий La Republica, перемещения внутри отдельных регионов страны будут разрешены уже на следующей неделе. Чуть позже – с 3 июня предполагается открыть транспортные коридоры для туристов из стран ЕС. С этого момента для них перестанет быть обязательным двухнедельный карантин. При этом, внешние границы Европейского союза будут закрыты еще как минимум месяц.

Напомним, что Италия стала первой европейской страной, где начал свирепствовать вирус. Вспышка началась в начале марта, для помощи в ее подавлении российское министерство обороны выделило контингент военных вирусологов и не меньше 15 транспортных самолетов со специальной техникой и медикаментами. Сейчас количество новых заболевших в Италии и соседних странах планомерно снижается. Вполне вероятно, что опыт Италии будет транслироваться на другие европейские страны со схожей эпидемиологической картиной. В России в части регионов также происходит ослабление профилактических мер.

Фото: ФедералПресс / Сергей Табаринцев-Романов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1