Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Кандидату в президенты Белоруссии Бабарико предъявили обвинение

Милиция Белоруссии
Бабарико предъявили уголовное обвинение

МИНСК, 20 июня, ФедералПресс. Бабарико поместили в СИЗО КГБ, где он пребывает уже несколько дней. Адвокат мужчины объяснил, по какому делу проходит его подзащитный.

Накануне стало известно об обысках в зданиях Белгазпромбанка. Следствие заявило, что на базе организации работала преступная группировка. Возглавлявшего банк Виктора Бабарико задержали.

В субботу поступила информация, что кандидату на пост главы государства Белоруссии предъявили обвинение в совершении преступления. Речь идет про дело, связанное с Белгазпромбанком. Об этом заявил адвокат мужчины Дмитрий Лаевский.

Он рассказал, что правоохранители вызывали его для совершения процессуальных действий. Адвокату запретили обнародовать информацию о статье, по которой привлекают Бабарико.

Он заверил, что его подзащитный будет доказывать свою непричастность к незаконной деятельности. Лаевский отметил намерение Бабарико бороться за свое честное имя и убеждения.

Защитник подчеркнул, что сторонники Бабарико обжаловали задержание кандидата в президента. Пока рассмотрение заявления не состоялось, пишет РИА Новостти.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Россия и Белоруссия договорились об обоюдном принятии виз. Главы стран подписали соглашение.

Фото: gomel.mvd.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1