Политика
Политика
Москва
0

Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном принятии виз

Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном принятии виз
Изначально документ планировали подписать 13 декабря 2018 года

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз. Лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко ранее выразили удовлетворение в связи с завершением работы над этим соглашением.

МИД России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей заявили о подписании соглашения между двумя странами о взаимном признании виз. Перед этим президенты этих государств сообщили об успешном телефонном разговоре относительно этого вопроса.

Согласно документу граждане из других стран могут въезжать, выезжать и пребывать спокойно как в России, так и в Белоруссии с действующей визой только одной из этих стран. Быть на территории какого-либо государства возможно только до истечении срока действия визы.

Отметим, что каждая из сторон сохраняет за собой право отказать во въезде или сократить срок их пребывания на своей территории. Изначально документ планировали подписать 13 декабря 2018 года. По словам президента Белоруссии Александр Лукашенко, в конечном проекте учли все пожелания сторон, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Александр Лукашенко остался недоволен отказом России совместно разрабатывать ракетное вооружение. Кроме того, российская сторона отказалась в представлении полигона для испытания белорусской ракеты.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1