Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Лидеры стран прокомментировали теракт в Ницце

франция
Лидеры стран выразили соболезнования близким жертв, которые погибли из-за теракта в Ницце

НИЦЦА, 29 октября, ФедералПресс. Лидеры стран выступили с осуждением исламиста, который совершил теракт в Ницце. В результате нападения погибли три человека.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сказал, что это нападение не сможет повлиять на ценности мира и свободы. Также лидер Италии добавил, что мировые убеждения сильнее культа, ненависти и террора.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что глубоко потрясена убийствами в Ницце. Меркель подчеркнула, что ФРГ солидарна с Францией в это сложное время.

Также «варварское» нападение на церковь около Нотр-Дама в Ницце потрясло премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он сказал, что государство вместе с Францией выступает против терроризма и нетерпимости.

Кроме лидеров стран произошедшее прокомментировали и представители организаций. Председатель Еврокомиссии Ляйен, глава европейской дипломатии Боррель сказали, что осуждает это жестокое нападение и полностью поддерживает Францию. Также генеральный секретарь НАТО Столтенберг выразил соболезнования близким жертв и французскому народу.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в центре Ниццы неизвестный с ножом напал на людей. Теракт произошел утром, мужчину задержали спустя 10 минут.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция Россия
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1